Bandnudeln mit Shiitake Pilzen, Pancetta und Radicchio

Bandnudeln mit Shiitake Pilzen, Pancetta und Radicchio
Als Hauptgericht, als Vorspeise ein Drittel bis die Hälfte der angegebenen Menge.

Für 4 Portionen

Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Downloads
DateiartDateinameDateigröße
PDFbandnudeln_mit_sh...200 KB



500 g Bandnudeln, nach Packungsanweisung bissfest gekocht
2 Schalotten, fein gehackt
400 - 500 g Shiitake Pilze, geputzt und in Scheiben geschnitten
Salz, Pfeffer, Weißwein
Olivenöl
150 g Pancetta, in Scheiben geschnitten
1 Kopf Radicchio, in feine Streifen geschnitten
Evtl. Parmesan


4 Scheiben Pancetta wie Bacon in einer großen Pfanne knusprig anbraten. Für die Dekoration beiseitelegen. Den restlichen Pancetta in Streifen schneiden und mit den gehackten Schalotten in Olivenöl leicht anbräunen. Die Shiitake Pilze dazugeben und 5 Minuten braten, mit etwas Weißwein ablöschen und weitere 5 Minuten braten, bis der Weißwein verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen die Bandnudeln nach der Anleitung in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Die Bandnudeln mit den Radicchiostreifen zu den Pilzen geben und kurz durchschwenken.

Auf vorgewärmten Tellern servieren und mit den krossen Pancetta-Scheiben verzieren.


Tip: Statt Pancetta können Sie auch Speck oder Parmaschinken verwenden und den Radicchio durch Rucola ersetzen. Für eine cremigere Variante geben Sie zum Schluss etwas Sahne oder Creme fraiche dazu und kochen das Ganze kurz auf.




Sie benötigen noch Zutaten?


Zurück
  • Shiitake getrocknet
    Einer der aromatischsten Pilze überhaupt!

    Wir führen ganze, gleichmäßig große Köpfe ohne...
    ab 9,95 €
  • Shiitakekultur
    Anbau: ganzjährig
    Ort: Haus, Keller, Balkon
    Pflegeaufwand: mittel
    Pilzwachstum bei: +14° bis...
    ab 21,50 €
  • Shiitakepilzbrut
    Anbau: Frühjahr bis Herbst
    Ort: Garten, vollschattig
    Pflegeaufwand: gering
    Pilzwachstum bei:...
    ab 14,50 €
Vor