Brotaufstrich mit Shiitake, Paprika und Rucola

Brotaufstrich mit Shiitake, Paprika und Rucola

Downloads

Dateiart
Dateiname
Dateigröße
Für 4 Portionen

Gesamtzeit ca. 20 Minuten

  • 200 g Shiitake
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bund Rucola
  • 200 g Frischkäse
  • Tabasco, nach Belieben
  • Öl zum Braten
Die Shiitake mit einem Tuch abreiben und grob hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Shiitake ca. 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Die Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Den Rucola waschen, trocken schütteln und fein scheiden.

Die Shiitake, Paprika und den Rucola mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.

Schmeckt zu Bauernbrot, Vollkornbrot und anderen kräftigen Brotsorten.

Tip: Auch lecker als Dip zu Rohkost. Dazu verschiedenes Gemüse z. B. Karotten, Gurken, Stangensellerie, Chicoree, Radieschen, etc. aufschneiden. Den Brotaufstrich mit 4 EL Joghurt verrühren, eventuell nachwürzen und zum Gemüse servieren.