Deutschland Schweiz und Liechtenstein Polen Italien Bulgarien Österreich Serbien Tschechien

Rezepte


Brotaufstrich mit Steinpilzen, Gorgonzola und getrockneten Tomaten

Brotaufstrich mit Steinpilzen, Gorgonzola und getrockneten Tomaten


Für 4 Personen Gesamtzeit ca. 20 Minuten


25 g getrocknete Steinpilze
100 g getrocknete Tomaten in Öl
100 g Gorgonzola
Salz
Pfeffer
100 g Joghurt
Öl zum Braten

Die Steinpilze in warmem Wasser einweichen, dabei einmal gründlich durchdrücken um alle Verunreinigungen aus den Fruchtkörpern zu entfernen.

Die Tomaten gut abtropfen lassen und möglichst klein schneiden. Den Gorgonzola mit einer Gabel fein zerdrücken.

Nach mindestens 10 Min. Einweichzeit die Steinpilze aus dem Wasser nehmen und grob hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze darin ca. 5 Min. braten.

Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Den Gorgonzola mit Joghurt, Tomaten und den Steinpilzen verrühren und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.


Tipp: Für ein gefülltes Schnitzel (Schwein, Kalb oder Pute) den Brotaufstrich ohne Joghurt zubereiten. 4 Schnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Scheibe gekochtem Schinken belegen. Die Steinpilzfüllung darauf streichen, die Schnitzel zusammenklappen und mit Zahnstochern feststecken. Nach Belieben mit Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren oder einfach natur braten.
Rezept als PDF herunterladen.

Sie benötigen noch Zutaten?

Folgende Zutaten können Sie hier in bester Qualität kaufen:
Steinpilze getrocknet
mehr Details



AB 150 € = 10% Rabatt
AB 300 € = 15% Rabatt
AB 500 € = 20% Rabatt

Hawlik Kundengarantie Qualitätsmanagement
Trusted Shops
Made in Germany

4.93 von 5.00
bei 2752 Bewertungen
Kostenlose Kundenservice Hotline