Mit Bergkäse gefüllte Shiitake Pilze

Mit Bergkäse gefüllte Shiitake Pilze

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Für 4 Portionen

Gesamtzeit ca. 1 Stunden

  • 8 Shiitakeköpfe
  • Öl, Salz, Pfeffer
  • 8 kleine Bergkäsewürfel, zimmertemperiert
  • 8 Holzspieße
Die Shiitakeköpfe in etwas Öl 5–10 Min braten. Aus der Pfanne nehmen, würzen und noch lauwarm mit den Käsewürfeln befüllen. Mit einem Spieß fixieren.

Tip: Zu diesem ungewöhnlichen Rezept passt eine "beurre rouge". Hierzu benötigen Sie eine halbe Tasse Rotwein und eine halbe gehackte Schalotte. Kochen Sie die Rotwein-Schalotten-Mischung kurz auf. Warten Sie, bis sich der Sud auf die Hälfte reduziert hat. Rühren Sie dann ca. 40 g kalte Butter unter. Nach Belieben können Sie auch etwas Salz, Pfeffer und Thymian beigeben. Sofort servieren.