Deutschland Schweiz und Liechtenstein Polen Italien Bulgarien Österreich Serbien Tschechien

Rezepte


Asiatischer Geflügelsalat

Asiatischer Geflügelsalat


Für 4 Personen Gesamtzeit ca. 45 Minuten


200 g Hühnerfleisch/Putenbrust, gekocht oder gebraten
1 EL Mandeln, in Stifte geschnitten
½ rote Paprika, in Streifen geschnitten
2 - 3 Scheiben Dosen-Ananas in feinen Streifen
1 EL Rosinen
2 Stangen Frühlingszwiebeln in Scheiben
100 - 150 g frische Sojabohnekeimlinge
80g eingeweichte Glasnudeln
1 Zweig frischer Koriander, fein gehackt
200 - 300 g Shiitake Pilze in Scheiben

Für die Sauce (alle Zutaten verrühren):
½ Tasse Essig
¼ Tasse Öl
½ EL Curry
¼ EL edelsüßer Paprika
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Sojasauce
2 - 3 EL Ananassaft (aus der Dose)

Glasnudeln im lauwarmen Wasser einweichen. Die Shiitake Pilze 5–10 Minuten anbraten. Das Huhn oder die Pute in mundgerechte Streifen schneiden. Die Pilze, Geflügelstreifen, Glasnudeln, Ananasstreifen, Rosinen, Mandeln und das Gemüse mit der Sauce gut vermischen und mit dem Koriander bestreuen.

Tipp: Ersatzweise kann man das Geflügel durch Garnelen oder Krabben ersetzen oder den Salat als rein vegetarische Variante servieren. Als kleine Abwandlung verleiht etwas klein gehackte Ingwerwurzel eine würzig frische Note. Dieser Salat lässt sich gut vorbereiten und kann 1 - 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Rezept als PDF herunterladen.


AB 150 € = 10% Rabatt
AB 300 € = 15% Rabatt
AB 500 € = 20% Rabatt

Hawlik Kundengarantie Qualitätsmanagement
Trusted Shops
Made in Germany

4.93 von 5.00
bei 2750 Bewertungen
Kostenlose Kundenservice Hotline