Shiitake | Lentinula Edodes


Shiitake-Pilze (Lentinula edodes) werden seit etwa 3.000 Jahren in Asien verwendet. Der Pilz enthält eine außerordentlich komplexe Vielzahl an Biovitalstoffen. Neben den Vitaminen der B-Gruppe - die lebenswichtig sind, in Pflanzen jedoch so gut wie nicht vorkommen - enthält der Shiitake Ergosterol (Provitamin D)! Außerdem Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Phosphor sowie Eisen und Zink! Auch von den Aminosäuren sind 7 der 8 für den Menschen essenziellen enthalten.
Neben Vitaminen und Mineralstoffen enthält Shiitake eine Vielzahl von organischen Substanzen wie Nukleotide, Aminosäuren, Peptide, organische Säuren und Zuckerverbindungen. Wichtige Inhaltsstoffe des Shiitake sind das Eritadenin und das Lentinan. Der ernährungsphysiologische Wert des Shiitake ist mit "sehr hoch" einzustufen. Diese Pilze sollten - egal in welcher Form - regelmäßig verzehrt werden.


Shiitake als Nahrungsergänzung



Shiitake zum Kochen und Würzen



Shiitake selber züchten



Shiitake Rezepte



AB 150 € = 10% Rabatt
AB 300 € = 15% Rabatt
AB 500 € = 20% Rabatt

Hawlik Kundengarantie Qualitätsmanagement
Trusted Shops
Made in Germany
Kundenbewertungen von Pilzshop.de einsehen
4.92 von 5.00
bei 1754 Bewertungen
Kostenlose Kundenservice Hotline