Häufige Fragen

Bitte klicken Sie auf die jeweilige Frage um die Antwort zu erhalten!

   Woher weiß der Kunde, was sich in der Kapsel befindet?

   Wie lange sind Vitalpilzpräparate nach Anbruch haltbar?

   Leiden Pilzprodukte unter der Einwirkung starker Hitze? z.B. wenn sie dem Essen beigemengt oder der Sonne aussetzt werden?

   Warum haben Pilzpräparate einer Pilzsorte manchmal unterschiedliche Farben?

   Was sind Polysaccharide und warum sind sie so wichtig?

Polysaccharide (Mehrfachzucker) gehören zu den interessantesten und inzwischen gut untersuchten Inhaltsstoffen der Vitalpilze. Sie kommen vorwiegend als Gerüst- und Speichersubstanzen in Pilzen vor und weisen ein vielversprechendes Wirkpotenzial auf. Polysaccharide, hierzu gehören auch die Beta-Glucane, sind maßgeblich für die ausgleichende Wirkung der Vitalpilze verantwortlich. In diesem Sinne sind sie als „biological response modifiers“ zu verstehen. 

Hochwertige Vitalpilzextrakte werden auf Polysaccharide standardisiert. Ein guter Polysaccharidwert liegt zwischen 20 % und 30%, da hier durch die Extraktion die natürliche Zusammensetzung des Pilzes nicht wesentlich verändert wird.

Weitere Fach-Informationen zu Polysacchariden schicken wir Ihnen gerne auf Anfrage kostenfrei zu.

   Ist ein Produkt umso besser, je mehr Polysaccharide es aufweist?

   Warum gibt es minderwertige Produkte mit sehr hohen Polysaccharidangaben?

   Was sind Beta-Glucane?

   Was ist das Besondere an Beta-Glucanen?

   Warum enthalten die Extrakte Acerola?

   Woraus besteht die Kapselhülle?

   Wie funktioniert die Zucht des Cordyceps sinensis?

   Was ist ein Myzel?

   Ist das Myzel eines Pilzes weniger wirksam als der Fruchtkörper?

   Worin besteht der Unterschied zwischen Pilzpulver und Pilzextrakt?

   Was passiert beim Extraktionsprozess?

   Leiden andere Inhaltsstoffe des Pilzes unter dem Extraktionsprozess?

   Auf welche Weise werden die getrockneten Pilze vermahlen und warum ist das richtige Zerkleinerungsverfahren so wichtig?

   Warum beziehen Sie Ihre Pilze aus China und nicht aus Europa, insbesondere aus Deutschland?

   Wann sind Pulver sinnvoll und wann eignen sich Extrakte besser?

   Warum gibt es sowohl Pilzpulver als auch Pilzextrakte?

   Was ist das besondere an Vitalpilz Flüssigextrakten?

   Warum ist in den Flüssigextrakten Alkohol enthalten?

   Was sind die Vorteile von Flüssigextrakten?

   Woher kommen die Vitalpilz Flüssigextrakte?

   In welcher Dosis und wie sollten die Flüssigextrakte verzehrt werden?