Häufige Fragen

Bitte klicken Sie auf die jeweilige Frage um die Antwort zu erhalten!

   Woher weiß der Kunde, was sich in der Kapsel befindet?

   Wie lange sind Vitalpilzpräparate nach Anbruch haltbar?

   Leiden Pilzprodukte unter der Einwirkung starker Hitze? z.B. wenn sie dem Essen beigemengt oder der Sonne aussetzt werden?

   Warum haben Pilzpräparate einer Pilzsorte manchmal unterschiedliche Farben?

   Was sind Polysaccharide und warum sind sie so wichtig?

   Ist ein Produkt umso besser, je mehr Polysaccharide es aufweist?

   Warum gibt es minderwertige Produkte mit sehr hohen Polysaccharidangaben?

   Was sind Beta-Glucane?

   Was ist das Besondere an Beta-Glucanen?

   Warum enthalten die Extrakte Acerola?

   Woraus besteht die Kapselhülle?

   Wie funktioniert die Zucht des Cordyceps sinensis?

   Was ist ein Myzel?

   Ist das Myzel eines Pilzes weniger wirksam als der Fruchtkörper?

   Worin besteht der Unterschied zwischen Pilzpulver und Pilzextrakt?

Pilzpulver gewinnt man durch feinste Vermahlung (Mikronisierung) des getrockneten Pilzes. Die Wirksamkeit beruht auf der Vielfalt bioaktiver Substanzen, welche in den Zellen und Zellwänden der Fruchtkörper vorkommen. Andere, therapeutisch wichtige Stoffe wie Polysaccharide sind, je nach Gattung des Heilpilzes, zu maximal einem bis drei Prozent vorhanden.

Um höhere Konzentrationen und leichtere Verfügbarkeit von Inhaltsstoffen zu erhalten, wird eine aus der Traditionellen Chinesischen Medizin überlieferte Kombination aus Wasser- und Alkoholextraktionsverfahren angewendet. Mit diesem Verfahren lässt sich bei Extrakten der Polysaccharidanteil auf einen vorher festgelegten Gehalt standardisieren und gewährleistet eine gleichbleibende Qualität. 

Bei Pulvern variieren die Anteile der bioaktiven Substanzen. Pulver und Extrakte unterscheiden sich also erheblich voneinander und haben dadurch unterschiedliche Einsatzmöglichkeiten.

   Was passiert beim Extraktionsprozess?

   Leiden andere Inhaltsstoffe des Pilzes unter dem Extraktionsprozess?

   Auf welche Weise werden die getrockneten Pilze vermahlen und warum ist das richtige Zerkleinerungsverfahren so wichtig?

   Warum beziehen Sie Ihre Pilze aus China und nicht aus Europa, insbesondere aus Deutschland?

   Wann sind Pulver sinnvoll und wann eignen sich Extrakte besser?

   Warum gibt es sowohl Pilzpulver als auch Pilzextrakte?

   Was ist das besondere an Vitalpilz Flüssigextrakten?

   Warum ist in den Flüssigextrakten Alkohol enthalten?

   Was sind die Vorteile von Flüssigextrakten?

   Woher kommen die Vitalpilz Flüssigextrakte?

   In welcher Dosis und wie sollten die Flüssigextrakte verzehrt werden?